当前位置: 首页 > 教育动态 > 马长青检查台安县中学开学后各项工作情况

马长青检查台安县中学开学后各项工作情况

2020年05月12日 13:48:24 访问量:1768

511日,台安县委书记马长青检查全县中学开学后各项工作情况。县委常委、宣传部长梁小鹰,副县长李晓梅,县领导张健,县委办公室主任潘军勇,县教育局局长张振全等领导陪同检查。

马长青一行先后来到黄沙坨镇初级中学、新开河镇初级中学、第二初级中学、逸夫小学,实地查看学校教学楼、食堂、应急隔离室等地,认真听取了学校负责人对防疫预案的制定、防控物资储备、复学复课准备情况的汇报,详细询问教育教学组织、师生轨迹摸排、防控应急预案制定等情况。

马长青要求,要高度重视学校疫情防控工作,扎实做好体温监测、通风消毒等各项工作,充分保障防疫物资的供应,并开展师生防护、消毒等知识的培训,筑牢校园防控体系。要时刻绷紧“思想之弦”,不断完善优化学校常态化疫情防控机制和突发应急处置机制,把各项防控措施抓紧抓实抓细,不折不扣落到实处。要保障好上学放学期间校园周边社会治安和交通秩序,加强校区周边交通疏导,严格控制人流,减少人员的聚集。

马长青强调,要抓好学生从走出家门到进入校园全过程的健康安全,对老师、学生及其家属的健康排查工作要抓彻底、抓到位,保证学校环境无病源输入,让家长放心。要精心做好教育教学组织工作,切实增强毕业年级教学计划的针对性、实效性,科学合理安排课程进度,保证学习时间、提高教学效率,确保教育教学工作顺利进行。要未雨绸缪,及时发现问题,同时认真总结毕业年级开学复课过程的有效经验,为下阶段其他学段、年级顺利开学复课提供借鉴指导。

编辑:孙圣祥
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
安陆市洑水镇初级中学 华池县南梁希望小学 兰西县基础教育研究中心 陕西省咸阳彩虹学校 台安教育网 鞍山市台安洪家学校 农垦牡丹江管理局高级中学 鹿泉区教研网 甘肃省陇南市礼县第二中学 平和县豪林小学 藤县金鸡镇镇安小学 贵州省罗甸县第四小学 沂水县沙沟镇中心幼儿园 沂水县学前教育鸿雁工作室 五寨县前所中心小学 保德县教育科技局 江苏省泰兴市老叶小学 武胜中小学生综合实践基地 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 大连海湾高级中学 莘县教育培训中心