当前位置: 首页 > 校园采风 > 桓洞中学召开2019—2020学年度暑假工作会议

桓洞中学召开2019—2020学年度暑假工作会议

2020年07月23日 08:07:55 访问量:305

723日上午11点,在四楼多媒体三教室,我校召开20192020学年度暑假工作会议,全体教师参加会议。

会上,校长首先总结回顾了本学期,在新冠肺炎疫情发生以来,学校把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为学校最重要的工作和重大政治任务,统筹安排,科学实施,压实责任,联防联控,有序有效开展疫情防控工作,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,稳步推进教学科研活动和校园建设,全校疫情防控工作取得了阶段性成果,各项事业取得了新进展。

随后,校长对全校暑期工作安排提出六点要求:

1.  布置全体班主任老师,进行暑期家访活动。

此次家访活动,我校相当重视,对家访的对象、内容、形式及工

作要求作了详尽布置,要求家访的教师做好充分准备,做好三备,即备学生、备家长、备家庭,做到四要,即说优点要充分、讲问题要到位、谈措施要指导、听建议要诚恳,并详细填好家访记录表。

2.  做好假期值班工作。

校长对假期值班工作重要性作了特殊强调,提出要在保人和保物

这两点上进一步加大力度,要求领导干部重点带班,加强值班人员的职责意识,将暑假各项工作责任落实到人,力保学校平安顺利度过暑假。

3.  严禁中小学教师有偿补课是落实立德树人根本任务的必然要

求。学校成立了加强师德建设,严禁教师假期有偿补课领导小组。领导小组将在假期中对在岗教师有偿补课和违规办班进行专项督查,发现一起,查处一起。一经查实,按规定进行处理。

4.  近期雷雨天气频繁,学校防汛工作责任重大。学校成立了假期

防汛抗洪安全工作预备领导小组,明确各领导小组成员的工作职责,排查校内外电器设施安全隐患。认真贯彻落实防汛工作安全第一,常备不懈,以防为主,将假期学校各项安全工作落实到位。

5.  严禁教职工以谢师宴为名接受学生及家长宴请,或接受学

生及家长赠送的礼金、礼品和消费卡等。 严禁个人违规操办升学宴”“谢师宴等,变相收钱敛财。

6.  严禁在职教师参与社会不良活动、远离黄、赌、毒等违法犯罪

行为。

暑假是一年当中承上启下、起承转合的一个重要阶段,希望各位领导、老师要统筹兼顾、坚守岗位、接力奋斗,切实落实好各项假期安全工作,确保学校和谐稳定。
编辑:吴丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
台安教育网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:台安镇
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 taxjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 农垦牡丹江管理局高级中学 台安教育网 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 江西省宜黄县幼儿园 莘县实验高中 三五集团网 西藏拉萨市教育局 黑龙江省北安农管局逊克农场学校 五寨县文博幼儿园 定襄县教育科技局 定襄县南王中心校 忻州市忻府区北关小学 繁峙县教育科技局 福建省莆田砺成中学 博白县教研网 北大荒知青网 贵定县第二中学 忻州市高级技工学校 宁武县教育科技局